跳高高游戏


跳高高游戏: 法商新闻

跳高高游戏:

大数据与会计专业人才培养方案论证会成功举行

来源:会计系发布时间:2022-01-13浏览次数:10

参会人员合影

本网讯(通讯员 李元霞 摄影 胡远景)111日上午9时,大数据与会计专业人才培养方案专家论证会在法商楼三楼会议室成功举行。以华中科技大学管理跳高高游戏会计系主任郭教授为专家组组长,湖北经济跳高高游戏会计跳高高游戏院长胡伟教授,湖北经济跳高高游戏会计跳高高游戏周新玲教授,湖北经济跳高高游戏会计跳高高游戏副院长曾义副教授,武汉纺织大学会计跳高高游戏财务管理系主任陈蕾副教授,百胜中国全国共享服务中心财务运营总监、跳高高游戏客座教授王静为成员的校内外专家对《大数据与会计》人才培养方案进行了论证。院长王红教授、副院长刘冶副教授出席,教务部负责人、会计系全体教师参加论证会。

会计系党总支书记、副主任黄雯老师主持第一阶段会议。院长王红教授首先对专家组的到来表示热烈欢迎,对专家组前来把关和指导跳高高游戏大数据与会计专业人才培养方案表示衷心感谢,并就跳高高游戏基本情况、办学特色、人才培养目标和会计专业建设等情况向专家组做了介绍。王红表示,为了适应大数据、云计算等科学技术高速发展变化的趋势,积极应对智能技术对会计专业人才培养带来的影响,深化教育教学改革,修订和完善人才培养方案是必然要求,希望通过专家论证会意见进一步改进专业教学,提高人才培养能力。

专家组组长郭教授主持第二阶段会议。会计系副主任刘春玲老师对大数据与会计人才培养方案修订背景、修订过程、基本思路与特色、知识能力体系、培养方案等方面向专家组进行了详细介绍。专家们认真听取了论证报告,结合本专业发展趋势和行业对人才知识、能力、素养的需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了讨论,给予人才培养方案充分的肯定,认为人才培养方案定位明确,培养要求全面具体,制定程序规范;培养目标能够与行业和企业需求相匹配,能够突出大数据与会计的专业特色,就业面向准确,符合社会发展的人才需求;课程设置科学合理,与专业人才培养目标和培养规格要求一致,突出了应用性和实践性。同时也从专业选修课和实践课学时学分比例、创新学分认定、强化大数据素养和思政元素等方面提出了改进性意见和建议。

人才培养方案既是跳高高游戏办学水平和人才培养质量的体现,又是专业建设、教学研讨、课程教学、课程内容设置等各项工作的基础和总纲,对促进教学工作规范有序和质量提升具有重要意义。此次人才培养方案专家论证会对人才培养质量的提高起到良好的保障作用,明确了工作方向,促进了立德树人根本任务的进一步落实。



返回原图
/

 

跳高高游戏-(中国)有限公司